Carrefour du monde

Panama - panama city
de les eclusiers, le 16-06-2008

Carrefour du monde

On vous a laisse quelque part au milieu du Costa-Rica...Depuis on a quitte ce pays, Notre derniere halte fut au parc de Corcovado, on voulait voir des crocodiles...On a trouve des perroquets a la place!
Cette region du pays permet de nombreux trekkings dans la foret et sur des plages desertes (c est un parc national) mais la pluie nous a fait preferer le kayak au milieu de la mangrove. resultat, Aline ne sachant pas pagayer, s est bloquee le cou. C etait encore une premiere fois, un peu moins reussi celle-la!! et en plus on a pas vu de croco..
Apres avoir traverser la frontiere la plus tranquille du voyage (on sait pas si on a mange au Costa-rica ou au Panama),qui consiste en un petit resto et 2 postes d immigration au bout d une route qui n est qu un chemin, nous avons atteri dams les montagnes panameenes, dans la region du Chiriqui.
Armes de nos 2 fideles compagnons, nos parapluies bleues et rouges (on les a deja perdu!!) nous avons arpente les collines verdoyantes autour du Cerro Punta, magnifiques mais un peu froides et humides, dans l espoir d apercevoir le legendaire Quetzal. eh ben non encore loupe! Tans pis, etant les seuls touristes dans le coin, on a cause avec les locaux. Et comme a la maison, il y avait des vaches noires et blanches, des choux fleurs et du crachin.
Apres, on est repasse de l autre cote de la montagne, 20 kilometres a vol d oiseau, 4 heures en bus,pour arriver dans la petite ville de Boquete.
Apres un rapide stop a Los Santos (c est sympa mais c est plat) on est vite retourne dans les hauteurs, decouvrir la bourgade d'El Valle au fond d un cratere volcanique.
On serait pas si bien en Bretagne qu on aurait peut-etre eu l idee de s installer la-bas!
Mais non, on a continue, on avait rendez-vous avec Don Omar, rencontre sur le volcan Santa Marta au Guatemala.
Un acceuil chaleureux a la Capitale nous attendait. Peu de temps apres, on connaissait toute la famille Calvo!!!Merci a eux de nous avoir ouvert leur maison!
Et puis...et puis...alors la...fermez les yeux (apres avoir lu la suite bien sur). Imaginez quelques cocotiers, du sable fin blanc blanc blanc, une eau...transparente, des coraux plus beaux que chez Cousteau. des poissons comme chez Aguatropic mais en mieux et plus nombreux et nous avec nos masques et nos tubas, ne les enlevants que pour deguster quelques langoustes et nous abreuver de cocos fraichement cueillies, bienvenue a San Blas!! Les indiens kunas vous attendent et sont prets a commercer avec vous!!!

julye
Youhouhou!
Ah ba d'accord, on se la coule douce!

En tout cas ça fait bien plaisir de voir que vous profitez à fond de votre voyage. Liline t'as fait sensation avec ta tyrolienne dans la forêt, tout le monde a été épaté! sinon merci pour la cacarte avec les grenouilles entrain de niker! super!
Ici, c'est la canicule...enfin presque, l'été s'annonce chaud...enfin tiède! vivement les vacances,encore 1 mois et demi, on penses bien à vous deux. Bisous

mela vidda
et bien vous arrivez à mi-course, si vous ne jouez pas trop les prolongations....
Ici on reçoit bien les cartes à bon port, mais je dois vous avouer que la derniere (un hybride dragon)un particulierement magnifique, merci david et aline (ne te défausse pas!!!)
Je vous embrasse. Méla

30/11/2008 : Ca y est, on remonte!!!
02/11/2008 : Fromage,vin, bidoche : Viva Argentina!!!!!!!!!
26/09/2008 : un p'ti coin de paradis
12/09/2008 : ce qui se passe ici...
06/09/2008 : les condors et les Cites d or
28/08/2008 : Ayacucho, une petite pause dans l alti-plano
09/08/2008 : plein de belles choses!!
29/07/2008 : on y etait presque!!!
23/07/2008 : Au nord, nord de l' hémisphère sud.
11/07/2008 : derniere journee en Colombie
25/06/2008 : A la recherche de la Cite Perdue
24/06/2008 : Je suis marin, un peu artiste
17/05/2008 : Tu l as vu, tu l as vu? Ben de quoi..................
03/05/2008 : bahia de los hamacas
14/04/2008 : la vie de chateau