Apres 1 mois a traverser le pays, on est parti pour wwoofer a San Jose de Pinula. Toujours dans l espoir dans apprendre plus sur la permaculture, on est arrive super motives le dimanche soir apres une journee dans les bus!!!
Nous attendait Don Eleazar Canale, a l interieur de sa demeure,scintillante en haut de la montagne!!!
Il nous conduisit a notre maison (toute en dur), avec cuisine, salle de bain et une chambre decoree un peu facon XVIII ; wahou un lit classieux de 3 metres sur 2 (t'es ou cheri?)
Une heure apres, la table etait dressee, au menu poulet-patate, un vrai dimanche chez mamie!!!
C'etait encore un changement radical de mode de vie, on venait de se teletransporte, ou on savait pas trop bien!!!
Au fur et a mesure de la semaine, les volontaires sont arrives. Nous avons ainsi vecu avec 2 porcs et un lapin (entendez ici les ricains avec lesquels nous cohabitions!!) et lauren, cool, une personne agreable!!
Le travail etait plutot simple mais constructif, peler du bois, construire une barriere et planter des fruits apelles Lullo, d origine colombienne.
Parfois dans la semaine nous etions convies chez le Don, nous avons pu ainsi deguster du Medoc, du Mouton-Cadet de Rotschild a la lumiere des enormes lustres . Notre patron etait donc un homme bon et riche comme dans les films qui nous a propose un lopin de terre (10000 hectares) a exploiter a notre bon gre, si cela nous interessait!!! Nous avons ete oblige de refuser, nous ne sommes pas de vrais aventuriers, prets a vivre en pleine jungle!!!!
Cet aristocrate avait plusieurs employees de maisons (c'est pas lui qui le fait le poulet-patate, attend!!!) dont Maria-Elena et Victorianna avec qui nos apres-midis passerent vite.
Ca fait 4 jours qu'on est parti, petit tour par Antigua pour aller se rechauffer les mains pres des rivieres de lave du volcan Pacaya.
Demain, il est temps de quitter ce merveilleux pays, nous avons 3 semaines pour traverser le Salvador, le Honduras et le Nicaragua, avant de retrouver Jean-Claude et çaçoise au nord du Costa-Rica.
En route pour de nouvelles aventures!!!
On descend maintenant dans la rue pour danse la Macarena avec la mascotte de la pharmacie, les DJ fous de la rue guatemalteque.
Commentaires sur cet article Blanche Coucou les aventuriers!!!
J'ai bien reçu votre 2eme carte ainsi que votre texto!! La carte a mit 1 mois et une semaine avant d'arrivé à bon port! (Ah,le service Public n'est plus ce qu'il était!!).
Je bronze rien qu'en vous lisant.... Ici, depuis que vous êtes parti, il fait très beau et chaud, on parle même de sècheresse d'ici un mois...
Il est vrai que je ne vous écris pas beaucoup mais à chaque fois que je vous lis, j'ai le souffle coupé! Et puis, vs vs douté bien qu'ici, la vie un peu un long fleuve tranquille, pas vraiment de grande nouvelles à vs annoncé!! Mais en tout cas, je pense et/ou parle de vous tous les jours!!
Stéphane vous passe le bonjour et Maloute vous fait plein de câlins!! Et moi je vous embrasse bien fort... Au plaisir de vous lire encore et encore.....;
Je n'arrête pas de vous envoyé des messages mais je ne les vois pas apparaitre!! je dois faire une mauvaise manip...
En tout cas, je pense bien fort à vous tous les jours et Maloute aussi.
Grace à votre blog, je bronze rien qu'en vs lisant.
Gros bisous à vous2
annaïg bonjour cocotte
j'ai grd plaisir à te suivre dans ton périple, tes photos st vraiment canons. je suis désolée de ne pas donner bcp de news mais je suis bien oqp ici... cela ne m'empêche pas de penser fort à toi! prends soin de toi.
beco
phil,pascale, taïs ouah ! on a internet depuis 2 jours a la maison et déja on ne regrette pas ! Terrible cette soirée passée en votre compagnie. Que du bonheur! On pense bien a vous et a tout ce que vous devez vivre de scotchant, eprouvant, relaxant, passionnant, vivant quoi!!! merci d'en partager quelques bouts avec nous...Bizavous! Philippe, pascale, taïs. PS: on va tenter d'envoyer quelques photos moins exotiques mais aussi pleines de vie a l'adresse mail de David...