plein de belles choses!!

Equateur - Vilcabamba
de nous, le 09-08-2008

plein de belles choses!!

Apres le Cotopaxi, son vent et sa neige, on est redescendu de nos hauteurs pour aller se remettre du grand froid dans la ville de Baños. Celle-ci est hyper touristique, on y a pas trouve grand interet a part les fondues au chocolat du milieu d apres-midi!!! On charrie, la ville est entoure de montagnes tres belles et du Tungurahua, un volcan est activite depuis 9 ans. On a eu la chance de le voir cracher un soir, ses nuages de fumee se melant aux roses orangees du coucher de soleil.
On a tente de s en approcher d un peu plus pres mais le temps etait pas de la partie, on a renonce a aller sentir les secousses sysmiques du monstre reveille.
On a poursuivi notre chemin dans l allee des volcans en faisant une halte a Riobamba, celebre pour son train qui la relie a Alausi. Malheureusement le tronçon est ferme, on a quand meme teste le petit train qui prend une route sinueuse pour faire une ballade jusqu a la nariz del Diablo. Pas estraordinaire mais le voyage sur le toit etait decoiffant.
Il faut avoue que la route qu on a pris le lendemain pour rejoindre la cote, etait toute aussi magnifique, la vue etait degagee et laissait apparaitre de nombreux monts enneiges dont le Chimborazo, majestueux!! et hop quelques heures de bus plus tard nous etions rendu a Puerto Lopez. Ambiance a la cool et decontract' pour ce petit port de pecheur. Nous ,nous y etions pour un but precis, les baleines a bosses!!
Et oui, de juin a septembre ces gros mammiferes choissisent les eaux equatoriennes pour se reproduire. On a pas ete decu du spectacle!! Apres un tour de l ile Palta ou les fous a pattes bleus (les memes que chez nous avec les pattes bleues fluos) les fous masques (les memes que chez nous mais avec un masque), les fregates, et les albatros (oh yeah, on the dance floor) se donnent rendez-vous pour couver peinard, on est reparti a la recherche des gros poissons (le matin n avait pas ete concluant, on restait un peu sur notre faim!)
Et la excellent,WAHOU!! (chut faut pas crier) ,on est tombe sur 2 males en train de parader, et v'la que je te fais un salto, commment ca? pense l autre, alors il replique, et ca plusieurs fois de suite. Un vrai concours de saut en hauteur et pour mieux se departager, ils sautaient regulierement en meme temps pour le plaisir de nos yeux ebahis. Quel beau spectacle de la nature!!!
On etait tout content, la journee s est bien fini ,a l apero!! (les palliotes sur la plage ca ne se refuse pas!!)
C est certainement le plus beau souvenir qu on ramenera d Equateur...
Et comme d hab' il fallait continuer notre descente vers le Sud, on a donc regrimpe dans le bus, direction Cuenca puis Vilcabamba ou on est depuis 3 jours. Les possibilites de ballade sont enormes, on a donc crapahute sur les monts de droite et de gauche avant de s accorder, aujourd hui, une p'tite journee itineraire pour mieux profiter du Perou!!

30/11/2008 : Ca y est, on remonte!!!
02/11/2008 : Fromage,vin, bidoche : Viva Argentina!!!!!!!!!
26/09/2008 : un p'ti coin de paradis
12/09/2008 : ce qui se passe ici...
06/09/2008 : les condors et les Cites d or
28/08/2008 : Ayacucho, une petite pause dans l alti-plano
29/07/2008 : on y etait presque!!!
23/07/2008 : Au nord, nord de l' hémisphère sud.
11/07/2008 : derniere journee en Colombie
25/06/2008 : A la recherche de la Cite Perdue
24/06/2008 : Je suis marin, un peu artiste
16/06/2008 : Carrefour du monde
17/05/2008 : Tu l as vu, tu l as vu? Ben de quoi..................
03/05/2008 : bahia de los hamacas
14/04/2008 : la vie de chateau